レビュー詳細

アクション 2013年 1月 17日 6207
ダンテ…?今 そう言ったよな?
このセリフをダンテが言ったときはさすがに吹いてしまいましたwまぁ実際にプレイすると言うほど名倉でもなく、本作のダンテも結構好きなキャラです。DMCシリーズはすべてDMDをALLSランクにするまでプレイしています。2?なにそれ。
トロフィーに関してですが、やはり最低6週というのが一番のネックです。まとめwikiにある通り、SOSはノーアイテムでクリアするくらいになっておかないと後で苦労するかも。自分はDMD以降もノーアイテムでクリアしましたし、アイテム解禁すれば大きく詰まることもないでしょう。

・人を助けるのに理由がいるのか?
炎ダメージがわかりづらいのでHOHかHAHで狙うと良い。

・決め言葉は?
これが最後に残るはず。6周時点で4000体くらい。現在はブラッディパレスも解禁されて、これを踏破すると1000体近く稼げます。直接トロフィー関係ないですが、作業がいやだという人はぜひ挑戦してみてください。

・ジャックポット!
ネフィリムでALLSSS。パッチのおかげでスタポが稼ぎづらくなったが、大した問題でもなかったです。ちなみに歴代の小技ですが、パープルクロス(DTゲージの最大値を伸ばすアイテム)は購入するとDTゲージが満タンに回復するため、一気に購入せずに厳しいミッションの途中で購入するなど工夫するといいです。これはデビルトリガースターを使うのとは違い、クリアランクに影響が出ないのでオススメです。

最初は全く期待してなかったですが、予想以上に面白い。3寄りのコンボゲーですが、特に空中コンボが維持しやすくなってます。システム面でもこれまでの良いとこ取りといった感じで非常に親切。ACTとしてはかなりの良作だと思います。トロフィーのタイトルが過去作のセリフからの引用なのが地味に嬉しいですね。
自分はネフィリムSSSを取った時点で36hくらい、BPで+1hで37hでコンプ。時間はかかるが☆3寄りの☆2ってところかなと。

ついでにお兄ちゃん編ですが、トロフィー内容はほぼダンテと同じです。鬼門はHAHの亡霊バージルくらいかな。こればっかりは何度もリトライして慣れるしか。ダンテと比較すると空中コンボが維持しにくかったり、DTも弱いですが、属性限定の敵がいないのが幸い。ステージも少ないのでダンテよりは苦労しないかと。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー