レビュー詳細

アクション 2014年 12月 20日 5649
創壊GNバズーカアクション
PS4を購入したので折角だしガンダムブレイカー3を遊ぼうと考えていたのですが、
前作2にもストーリーモードがあると聞き本当に今更ながら2からプレイ。
そのため1はプレイしていません。

シナリオ攻略の難易度そのものは低いのですが、プレイヤー側の強化幅に対して敵耐久力の向上ペースが早いのでサクサク進めたい人はwikiのおすすめパーツに頼りましょう。
最序盤はザクバズーカとショットランサーを改造しながら使い、
GNバズーカのCADチップが入手できるタイミングになったらGNバズーカを即作成するのが効率的です。
このGNバズーカ、しっかり改造すればゲームクリアどころかトロコンまで担げる強武器です。

他に色々な武器を使いましたが個人的にはGNバズーカが抜けて強いと感じました。
GNバズーカさえ持っておけば、カフェや模型店の最後の方のミッション以外どんなアセンでも大抵どうにかなります。

ただし終盤のチャレンジミッションはやけに高難易度なので、攻略サイト等参考に強パーツで固めるのがいいかと思います。
とはいえGNバズーカとクアンタのボディ、できればZZのバックパックがあればほぼストレスフリーでSランクを取得できるかと。

GNバズーカ一択で攻略していると各EXアクションを回収できないのはデメリットですが、クリア後にハートゴールドを早回しすればすぐに集まります。

一部Sランクを取得しにくいミッションがありますが
・MA相手は全部位を破壊する
・エース機体のスパアマをはがした後放置し、もう一度スパアマを削る
・敵機を瀕死にしたらゴッドフィンガー等多段ヒットする技でトドメを刺す
等でスコアの水増しをしましょう。

敵の同時出現数の少なさや近接武器の弱さ、単調なPG戦や折角手に入ったパーツが使えないBBR制など不満点は多々ありますが、
総合的には楽しみながらトロコンできました。

カフェの15が少し難しいですがクアンタムバーストとGNバズーカを活用すればそこまでの難易度でもないかと思いますので☆2で。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー