レビュー詳細
名作をプレイ
(Updated: 2012年 10月 22日)
過去に三度プレイしたことある本作
しかし完全クリアを一度も達成したことがなかったので一週目からコンプ目的で挑んだ
まだ2,3のHD版の方をプレイしていないのだが難易度的には何回もプレイしている今作が一番楽に感じた
大まかな流れとしては
大体覚えているので特に苦戦することなく中盤まで行き
ビデオミサイルを手に入れた後キャナルのレース場に行き100万まで放置
貯まったらNo.8やナノテックを購入しぬるゲー化してBBBを撃破し
2週目のノバリスで残りのGウェポンを購入し終了
Gボルトやスキルポイントは動画を参考
レンチヒーロー
正面だとダメージを喰らうので側面に張り付く形でオーバーヘッドストライクを繰り返せば楽
途中のカエル等もレンチで倒さなければならない
真っ暗闇
オルタニスに行くころにはボルトが有り余っているのでビデオミサイルを駆使すれば
特に移動しなくても街灯を全部撃破可能
ノーダメージ系のスキルポイントが一番苦戦すると思うが繰り返し行い慣れるしかない
レール上に存在する爆弾は単体も連なっているのもファイヤーバーナーで楽に除去可能
しかし完全クリアを一度も達成したことがなかったので一週目からコンプ目的で挑んだ
まだ2,3のHD版の方をプレイしていないのだが難易度的には何回もプレイしている今作が一番楽に感じた
大まかな流れとしては
大体覚えているので特に苦戦することなく中盤まで行き
ビデオミサイルを手に入れた後キャナルのレース場に行き100万まで放置
貯まったらNo.8やナノテックを購入しぬるゲー化してBBBを撃破し
2週目のノバリスで残りのGウェポンを購入し終了
Gボルトやスキルポイントは動画を参考
レンチヒーロー
正面だとダメージを喰らうので側面に張り付く形でオーバーヘッドストライクを繰り返せば楽
途中のカエル等もレンチで倒さなければならない
真っ暗闇
オルタニスに行くころにはボルトが有り余っているのでビデオミサイルを駆使すれば
特に移動しなくても街灯を全部撃破可能
ノーダメージ系のスキルポイントが一番苦戦すると思うが繰り返し行い慣れるしかない
レール上に存在する爆弾は単体も連なっているのもファイヤーバーナーで楽に除去可能
H