レビュー詳細

アクション 2013年 2月 21日 5711
NINJA RAIDEN
(Updated: 2013年 3月 08日)
メタルギア最新作というよりも、ニンジャガに近い。
良くも悪くもプラチナゲームスのゲームという感じ。
トロフィーはほぼ作業的な物はなく、全編にわたりスキルが必要とされる。

初回特典のフォックスブレードのDLCを用いるかどうかでコンプ難易度及びコンプ時間は大きく変わる。雑魚は基本ニンジャランからの□連打で掃討できるので非常に攻略に役立つ。

雷神の化身はチャプター00からクライマックス。ここがSランクで抜けられればこのトロフィーを取るレベルには達している。ほぼノーダメ必須。なので機銃を使う敵やRPGを使う敵はかなり厄介。フォックスブレードで率先して倒しに行こう。
チャプター4がかなり辛い(スペアボディ戦や機銃を用いる場面)が膨大なリトライを繰り返していく打ちにクリアできる。かなりの忍耐力が必要。行動パターン運も重要となってくる。

ボスノーダメはこのトロフィーと一緒に取得した方が楽。しのぎカウンターが非常に強力になっており、カウンターを与えると致命傷を与えかつモンスーンやサム等のボスのパターンを簡素化できるので結果的に最高難易度の方が取得しやすい。特にモンスーンは壁に張り付いてカウンターを狙う方法でないとアクションが苦手な人は無理ゲーだろう。

仮想空間の神はM18と19が辛い。
M18はフェンリルを上手くしのぎカウンターするまでがきつい。後は重曹サイボーグは人斬り鋏で、グラートはディストピアで嵌め続けるだけで安全。

M19は強化サイボーグと重曹サイボーグとフェンリルがいる場所がカオス状態。せっかく斬奪できるまで削っても、斬奪失敗したりいろいろ骨が折れる。

攻略動画を参照するとクリアが容易となる。
しかし今現在は消されていないが、違法DL法により動画が消されやすいので、日にちが立つと参考動画が無く積む可能性がある。注意。
トロフィーの難易度としては、体感として
スキル系のニンジャガほどは高くはないがDMCシリーズよりは高くミラーズエッジクラスが妥当。
時 間;★3(±1)
スキル:★4
 運 :★3

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー