レビュー詳細

シミュレーション 2011年 12月 19日 4419
正直楽しかったです
(Updated: 2019年 5月 02日)
コンプ難易度 

2.0
PSP版の前作はプレイしています。安かったので購入してちょこちょこプレイしていました。

所轄ギャルゲーであるためプレイヤーの技術が必要となるトロフィーは少ないです。
ただ、13人全員のハッピーEDにくわえ、時間切れEDやフレンドED、さらにはブロマイドのコンプも必要となるため、
ブースト目的などゲームそのものを楽しむ目的がなければかなりの苦行と化します。

酒を飲みながら女の子たちとお話しするという都合上、一人攻略にかかる時間が結構長めで、うっかりバッドEDを踏んでしまうと
もう1週するのが面倒なので(バッドEDのトロフィーもありますが)こだわりがなければ攻略を見ながらプレイすることを推奨。

プロマイドコンプはガチャ形式であるため、膨大な量の金を要求されますが
お店でプロマイドを引きまくる→あたりがなかったらその場でリセット
この繰り返しで所持金を減らさずに引きまくることが出来るので全員のハッピーEDを見る過程で終わりました。

クリスマスデートやお正月デート時に写メがもらえますがこれはコンプに関係ないため、どーでもいい人はスルーしてもOK

カラオケ応援が音ゲーなので苦手な人には鬼門かも。JEWELの酔いverが割と簡単です。

ゲームそのものさえ楽しめれば自然とトロコンできる作品です。
逆も然りでブーストには全く向きません。女の子たちはみんな普通にかわいいし、主人公のボケた会話も笑えるので自分は好きでした。
残念な部分として、テキストの誤字脱字の多さとキャラが話し終わった後に「ブツッ」というマイクを切る音か何かが頻繁に入ることがあげられますが。

レビュー

コンプ時間
74時間

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S