レビュー詳細

アクション 2009年 11月 23日 2570
完成度はかなり高い
ゲーム自体の完成度はものすごく高く、PS3のソフトの中でもトップクラスです。
ただ、挙動がふんわりした感じなのでそこら辺が合わない人はいるかもしれません。

発売日に買ってこんなに時間がかかったのはクリエイト関連や3人のフレンドと一緒にやるのが面倒だったから。
たまたま3人のフレンドとプレイしてレッツパーティーを取得できる機会に恵まれたので、そのついでにクリエイト関連も進めていきました。

ストーリーで難しめなのは大車輪ステージをノーミスクリアするくらいなので特に難しい要素はありません。

面倒なのは3人のフレンドと一緒にプレイするレッツパーティーとクリエイト関連のトロフィーです。
レッツパーティーについては3つコントローラを持ってる人とであれば2人で取得できます。

クリエイト関連はきちんと他人に評価してもらうのであれば頑張ったステージを作るのに時間がかかり、サブアカを使う場合はアカウントを作成しガーデン(1面)の4ステージをクリアしないとオンラインで星をつけたり出来ないので時間がかかり、どちらの場合でも時間が結構必要になります。
効率的なのは最初に適当にステージをアップロードした後に、シェアを狙う最中H4Hのコメントをたくさんつけていき、最後に足りない分をサブアカ使って補完だと思います。

ストーリーではじめから準備されているステージはどれも出来が良いし、誰かが作成したステージもものすごく沢山あるのでふんわりした挙動が嫌でなければ楽しくプレイする事ができます。
全体的にそんなに難しくはないんですが、大車輪ステージがやや難しく、クリエイト関連が面倒なので★2とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー