レビュー詳細

アクション 2011年 5月 02日 2817
イライラゲー
(Updated: 2011年 6月 10日)
HARD以上の難易度で全チャプターGランクが鬼門。
取得条件としては最低限としてイーノックを殺さない、落とさないうえでスペシャルボーナスをかせぐ必要があるのですがこのゲームカメラ固定のため落下場所の地形の距離感がなかなかつかめずに落ちまくります。
結果として落ちてはメインメニューに戻ってロードを繰り返すのですが地味にロードが長いのもキツイです。
単純にハードモードの敵が強くて苦戦するというのもありましたが、私個人としてはこの距離感がつかみにくいという仕様と滑りやすい操作性の方がきつかったです。
また最高難度クリアは基本無敵になるスペシャルコス装備でオッケーなのですがチャプター
8,9はストーリーの関係上使用できないので注意してください、2発ダメージくらうと死亡です。
あと個人的にはゲーム自体もそんな面白いとは思えなかったし、よくわからない世界観と出オチに近いキャラクターもあまり好きにはなれませんでした。
とにかく距離感がつかみにくく落ちてはメインメニューの繰り返しは経験すると思うので、短気の方はプレイ動画等を見て考慮した方がいいかと思います。
難易度、イライラを総合して★4で。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー