レビュー詳細
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ
(Updated: 2014年 1月 28日)
難易度不問なので技術的には星1、作業が星2といった感じでした
時限要素は、ストーリー最終ミッション前に仲間のミッションをコンプする事と
(仲間ミッションのトロフィーは、多分ロマンスの選択が必要)
選択ミスのトロフィー要件を満たすこと(赤の扉を選ぶ)
それ以外は、前作のようにうっかり取り損う要素はありません
マット、副大統領のサイドミッションを最初にやっておくと色々楽になると思います
序盤からチャレンジの項目を満たすよう気をつけてプレイすれば時間短縮になる
と、思ってましたが4th&40まで10時間ほど余ったので好きなようにプレイしても良いかも
武器のキル稼ぎは他の方が挙げておられるゲンキ博士の出てくるアクティビティがベストですが
うっかりクリアしてしまった人はDLCのミッション2でSM4人組が無限沸きしますので、そこで
アクティビティの大半は前作と同じ物で、攻略法も同じものが通用するうえ難易度的にもかなり下です
今回はスーパーパワー等のアップグレードで最終的にルール無視のヌルゲーになるので
ゴールドが取れないなら後回しにした方が得策です
保険金詐欺は走行車に正面からぶつかるのではなく、車高の低い車をスーパーダッシュで
後ろから追いかけて倒れるとアドレナリンも溜まりやすく
(クリア時のキャラで何度かやったところ指定スポット以外の道でも大体一回で満タンになります)
溜まった状態で再びそれをやると異常な飛距離が出ます、スピードも出てどこまでも転がって
次々車に当たっていけるので、苦手な方は試してみてください
以下分かりにくかったところ
チャレンジ
スーパーパワーで撃破とありますが(誤訳?)、正しくは走り込んで至近距離からR1
(スーパーダッシュ取得後でないと加算されないのかも?)
着火など、幾らやっても埋まらない物は後に獲得する能力の方でカウントされます
エレメンツ入門編
方向キーによる切り替えでは取得できません、メニューの方で
ジャンプクエスト
ジャンプしたら電話でホバーできるタイプの乗り物を呼ぶ、上空まで飛んでいき脱出
デス・フロム・アバヴでターゲットに落下、これが一番簡単に取得できる方法だと思います
時限要素は、ストーリー最終ミッション前に仲間のミッションをコンプする事と
(仲間ミッションのトロフィーは、多分ロマンスの選択が必要)
選択ミスのトロフィー要件を満たすこと(赤の扉を選ぶ)
それ以外は、前作のようにうっかり取り損う要素はありません
マット、副大統領のサイドミッションを最初にやっておくと色々楽になると思います
序盤からチャレンジの項目を満たすよう気をつけてプレイすれば時間短縮になる
と、思ってましたが4th&40まで10時間ほど余ったので好きなようにプレイしても良いかも
武器のキル稼ぎは他の方が挙げておられるゲンキ博士の出てくるアクティビティがベストですが
うっかりクリアしてしまった人はDLCのミッション2でSM4人組が無限沸きしますので、そこで
アクティビティの大半は前作と同じ物で、攻略法も同じものが通用するうえ難易度的にもかなり下です
今回はスーパーパワー等のアップグレードで最終的にルール無視のヌルゲーになるので
ゴールドが取れないなら後回しにした方が得策です
保険金詐欺は走行車に正面からぶつかるのではなく、車高の低い車をスーパーダッシュで
後ろから追いかけて倒れるとアドレナリンも溜まりやすく
(クリア時のキャラで何度かやったところ指定スポット以外の道でも大体一回で満タンになります)
溜まった状態で再びそれをやると異常な飛距離が出ます、スピードも出てどこまでも転がって
次々車に当たっていけるので、苦手な方は試してみてください
以下分かりにくかったところ
チャレンジ
スーパーパワーで撃破とありますが(誤訳?)、正しくは走り込んで至近距離からR1
(スーパーダッシュ取得後でないと加算されないのかも?)
着火など、幾らやっても埋まらない物は後に獲得する能力の方でカウントされます
エレメンツ入門編
方向キーによる切り替えでは取得できません、メニューの方で
ジャンプクエスト
ジャンプしたら電話でホバーできるタイプの乗り物を呼ぶ、上空まで飛んでいき脱出
デス・フロム・アバヴでターゲットに落下、これが一番簡単に取得できる方法だと思います
D