レビュー詳細

X-Blades 人気
アクション 2009年 11月 23日 4654
くぎゅブレード
(Updated: 2012年 12月 25日)
散々言われていますが何の変哲もないクソゲーです。
そしてそのクソゲーに耐えられることができるのなら誰でもプラチナは取れる作品です。
難しいトロフィーは一切ありませんが、「モンスターエリミネーター」だけは少し難儀です。
自分は、1周目イージー(BAD) → 2週目プロ(GOOD) というテンプレ通りの周回をしましたが、2周目クリアの時点で8000しか敵を倒せていませんでした。
残りの2000はエントランスホールでドンパチやって終了。
1時間程で終わりましたが、ゲームがゲームだけに苦行でしかなかったです。

「モンスターエリミネーター」以外のトロフィーは簡単。
あらかじめトロフィーまとめwikiに目を通してさえいれば
1周目でクリア系トロフィーと「モンスターエリミネーター」以外は取得できると思います。
「無傷の天使」は、自分は「死神の道(2種)」、「死の刃(2種)」、「崩落の下り道」、「生贄の間」で取りました。
ですが、ラスト前の巨大パンゴが楽勝(おそらく一番簡単)なので、
それまでに無理して6ステージをノーダメで攻略する必要はありません。
巨大パンゴまでに5ステージだけ完了させておけば良いでしょう。
それ以外のトロフィーについては特に語る必要は無いかと思いましたので割愛。

コンプ難易度は、難易度プロの序盤が若干キツいのと「モンスターエリミネーター」がダルいので★2としておきます。
と言うより、本来なら★1でもいいような内容なのですが、ゲームの出来があまりにも酷いのでそれを考慮しての★2です。
生粋のクソゲーなのでゲーム目的での購入は絶対にやめた方がいいです。
大量のザコに群がられ続けストレスだけしか溜まらないゲームです。
このゲーム唯一のオアシスである釘宮さんも単なる無駄遣いとしか思えなかったじぇ…。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー